久しぶりに(?)
スクラップ・ブッキング用の
カッティング・ダイをつかった
箔押しをしてみました♡
ボンディング・テープを使っていたのですが、
遊びすぎで手元のテープがなくなってしまったので
今回は真鍮板に直置きです(^^;
こんな感じ(^^)/
↓ ↓ ↓
加熱はいつものようにアイロンで。
これ、歯車や麦みたいに小さくないから、
真鍮板からはみ出していて...
しかも、この真鍮板だって
アイロンの床板からはみ出してしまってて...
しかも隙間があるから、暖まりにくいし、すぐ冷える...(ーー;
すべるすべる、ずれるずれる...(><)
やっぱりボンディングテープは必需品ですわ...
今回は すなおに 最初から製本用のプレスで加圧www
真鍮板も手元にうすいのしかなかったので、
いつもと同じ設定温度では、
移動する際に冷めちゃって(TT)
で、いつもよりかな〜り高い温度に設定して
ようやく押せたのが、こちら(^^)/
↓ ↓ ↓
どうやら、押せることは押せそうです(^^)v
当然ながら真鍮板からはみ出しているところは押せません。
加圧できませんから、仕方ないですよね(TT)
改善点としては、
1)カッティング・ダイより大きくて
さらに今より厚みのある真鍮板を用意する
2)アイロンよ&真鍮板より大きな加熱部分を用意する
ホットプレートとかどうかしら♡
3)ボンディング・テープ、大量ゲット!!!
ずれないって大事。動作に余裕が持てるもの。
あたりでしょうか。
まあ、おたのしみはこれからですね v(^^)v
ちなみに、お約束(?)
抜いた方はこんな感じでございますwww
↓ ↓ ↓